gorengan risoles khas jakarta |
untuk jenisnya sendiri risoles ini dibagi menjadi dua macam di indonesia, ada jenis dengan isian sayur plus daging cincang, dan jenis lainnya adalah risoles isian sayuran saja. bahan dan cara pembuatan dari risoles sendiri sangat mudah di praktekan dan bahan-bahan yg dipakai juga terbilang sangat mudah ditemukan di pasar swalayan terdekat rumah kita. dan kali ini kita akan membahas dan membagikan resep cara membuat cemilan gorengan risoles khas jakarta. jadi simak baik-baik ya sobat pecinta kaki lima
Rekomendasi tempat makan: sate padang ajo rawon jakarta yg terkenal ramai, gulai tikungan Blok M rame dimalam haribahan isian gorengan risoles khas jakarta:
- wortel yg sudah bersih dan potong kecil-kecil - dua buah atau sesuai selera sobat
- kentang bersih yg sudah dipotong kecil-kecil - dua buah sesuai selera
- telur - 2 butir
- daging ayam yg sudah di cincang - secukupnya
- bawang merah dan putih yg sudah di cincang halus - 4 siung masing-masing
- air bersih yg sudah matang - 1 gelas kecil
- susu cair manis - 1 gelas kecil
- terigu yg sudah diarutkan kedalam air - 1/2 gelas kecil
- gula pasir dan garam - secukupnya
- margarin sebagai penumis - 4 sendok makan
- merica bubuk/sachetan - 2 sachet
bahan pembuatan kulit gorengan risoles khas jakarta:
- tepung terigu - 400Gram atau secukupnya
- telur - 4 butir
- garam - 1 sendok makan
- air susu manis - 1 liter
- minyak sayur/minyak goreng - 8 sendok makan
- minyak goreng - secukupnya karena sebagai olesan agar tidak menempel pada saat didadar
Bahan pelengkap risoles:
- telur - 1 butir
- tepung panir - 300Gram
Baca juga: resep cara membuat bakpau lezat dan mengembangcara membuat isian gorengan risoles:
- langkah pertama adalah kita menyiapkan wajan yg sudah dipanaskan dan diberi margarin untuk menumis, masukan dan tumis bawang merah dan putih sampai muncul aroma harus dari tumisan, masukan larutan tepung terigu tadi lalu aduk terus sampai merata
- langkah selanjutnya adalah menuangkan 1 gelas kecil air yg sudah matang dan bersih, setelah itu masukan wortel, kentang dan suwiran daging ayam yg sudah dicincang tadi, masukan telur. dan aduk sampai merata. jangan lupa untuk memasak dulu wortel dan kentangnya setengah matang atau bisa sampai matang terlebih dahulu
- setelah sayuran tadi sudah matang, sobat bisa tambahkan garam sebagai penyedap rasa gula pasir dan merica sachetan tadi, dan disini juga sobat jangan sampai lupa untuk menuangkan susu cair 1 gelas kecil secara perlahan, aduk sampai merta dan masak sampai matang
- cara pembuatan kulit risoles:
- langkah awal sobat bisa siapkan wadah yg lumayan besar, masukan telur dan garam, jangan lupa juga masukan secara perlahan susu cair manisnya. untuk pengadukan sendiri sobat bisa gunakan mixer atau bisa juga secara manual menggunakan tangan sendiri. setelah susu cair manis tercampur masukan tepung terigu secara perlahan sampai adonan terasa licin dan jangan lupa masukan 8 sendok makan minyak goreng agar adonan tidak terlalu lengket
- siapkan wajan dan olesi dengan minyak goreng, disini adalah triknya yaitu cara mendadarnya harus tipis karena sebagai kulit gorengan risoles, bentuk secara membulat . dan hasil dari proses ini adalah lembaran-lembaran kulit dari terigu yg tipis dan licin
cara membuat gorengan risoles:
- disini sobat memadukan kedua olahan yg sudah dimasak tadi, caranya:
- pertama sobat siapkan dulu wadah dan isi dengan putih telur. ingat hanya putih telurnya saja sebagai perekat setelah itu sobat ambil dulu 1 lembar kulit gorengan risoles yg sudah dimasak tadi, kemudian isi dengan adonan isian risoles, gulung secara memanjang dan bulat (gulung) lalu rekatkan menggunakan putih telur yg sudah disediakan sebelumnya. lakukan proses ini berulang sampai kulit dadar gorengan risoles habis.
- setelah itu sobat kocok 1 butir telur dan siapkan di wadah, sobat juga siapkan wadah yg berisi tepung panir. disini sobat harus mencelupkan risoles tadi yg sudah digulung kedalam kocokan telur dan setelah itu gulingkan secara menyeluruh ke risoles. lakukan sampai risoles habis, diamkan selama setengah jam dan gorengan risoles siap digoreng
- goreng dengan api sedang sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan, sajikan dan siap disantap
gorengan risoles memang enak digunakan sebagai cemilan dan ditemani saus tomat atau sambal untuk di cocol, hidangan ini sangat cocok untuk dijual belikan, jadi buat sobat yg mempunyai toko ataupun warung sobat bisa membuatnya dan menjualnya hingga mendapatkan untung. risoes juga cocok untuk disantap bersama keluarga tercinta di depan tv. selamat mencoba resep membuat gorengan risoles khas jakarta dan semoga sukses selalu. salam kaki lima street food
cocok untuk dijua diwarung-warung resep kue putri ayu legit dan manis
Admin numpang promo ya.. :)
ReplyDeletecuma di sini tempat judi online yang aman dan terpecaya di indonesia
banyak kejutan menanti para temen sekalian
cuma di sini agent judi online dengan proses cepat kurang dari 2 menit :)
ayo segera bergabung di fansbetting atau add WA :+855963156245^_^
F4ns Bett1ng agen judi online aman dan terpercaya
Jangan ragu, menang berapa pun pasti kami proseskan..
F4ns Bett1ng
"JUDI ONLINE|TOGEL ONLINE|TEMBAK IKAN|CASINO|JUDI BOLA|SEMUA LENGKAP HANYA DI : WWw.F4ns Bett1ng.COM
DAFTAR DAN BERMAIN BERSAMA 1 ID BISA MAIN SEMUA GAMES YUKK>> di add WA : +855963156245^_^