Resep Membuat Mie Kocok bandung ini terinspirasi dari menjamurnya jajanan mie kocok ini bisa di temukan hampir di setiap pelosok Jawa Barat di subang juga ada mie kocok bandung ini, bahkan saking populernya kuliner ini, beberapa merk Mie Instan memberi tambahan rasa khas Kuliner Nusantara dalam beberapa produknya.
bahan-bahan :
- 1 ons mie gepeng
- 1 batang daun bawang
- tulang kaki sapi
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1/4 sdt Kecap Manis
- 1/4 sdt cuka
- 1/2 ons toge
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt tongcai/lobak
- 1/4 sdt garam halus / secukupnya
- 10 potong kaki atau kilik yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1 cm
- 1 sdt sambel cabe rawit,tumis dgn 2 sdm kaldu
Pelengkap citarasa lezat:
- 1/2 sdt seledri yang sudah diiris
- 1/2 sdt bawang goreng
- 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung
Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu2) menjadi kaldu untuk kuahnya terlebih dahulu.
Rebus mie hingga matang.
Sajikan dengan kuah dan pelengkap yang ada.
Cara membuat Mie Kocok Khas Bandung memang sangat sederhana, namun untuk menjaga rasanya tetap lezat seperti aslinya, sobat harus mempersiapkan bahan dan bumbu yang lengkap.
sobat bisa menyajikan Mie Kocok bandung ini pada saat makan siang atau menemani saat santai di hari libur keluarga. Selamat mencoba ya sob.
0 Response to "cara dan resep membuat mie kocok bandung"
Post a Comment