Bahan-bahan
- 4 buah ati ayam
- 4 buah ampela ayam
- 200 gram daging ayam
- 2 butir putih telur
- 250 gram tepung sagu
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm bawang merah goreng
- garam lada dan kaldu bubuk secukupnya
Langkah:
menghabiskan waktu 60 menit
- Haluskan hati ayam dan daging ayam terlebih dahulu .Lalu cincang kecil-kecil ampela ayam. kemudian Aduk jadi satu.
- Tambahkan bumbu halus dan putih telur saja. Kemudian tambahkan tepung sagu.lalu Tes rasanya terlebih dahulu sebelum ke tahap selanjutnya.
- Didihkan air di panci. Cetak bakso bulat-bulat. Saya menggunakan 2 sendok. lalu rebus bakso yg sudah kita bulatkan tadi ke air medidih ,kalau baso mengapung tandanya bakso sudah matang.
- Tekstur dan bentuknya mirip bakso urat.
baso Siap di sajikan dengan kuah bakso dan pelengkapnya.. atau kalo mau dijadikan bakso bakar juga bisa, tinggal di tusuk-tusuk seperti sate lalu bakar deh.
menu baso sendiri cocok buat anda , menemani istirahat anda. selamat mencoba sobat pecinta kaki lima.
baca juga : rekomendasi tempat olahan bakso unik lezat dan murah di indonesia
0 Response to "membuat baso urat mudah, enak dan praktis"
Post a Comment